Обезврежен житель Слюдянки, захвативший четырехлетнего сына и стрелявший в полицейских

наручникиСледственный комитет России по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Слюдянки Сергея Лидера, который 23 ноября 2011 года захватил своего четырехлетнего сына и стрелял в полицейских. Сейчас мужчина обезврежен. Как сообщает старший помощник руководителя СУ Владимир Саловаров, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, днем 23 ноября в полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что ее сожитель находится в квартире в нетрезвом состоянии с их четырехлетним сыном. Заявитель просила принять меры, так как она опасалась за жизнь ребенка, женщина утверждала, что ее сожитель ведет себя агрессивно. На место прибыл экипаж полиции. Сотрудники МВД подошли к квартире, в которой находился Лидер и его сын. В этот момент изнутри по двери начали стрельбу из огнестрельного оружия. Сотрудники полиции вышли из подъезда. Мужчина начал стрелять по автомашине полиции с балкона четвертого этажа. Сразу после этого он закрылся в своей квартире и не реагировал на требование полиции сдать оружие.

После поступления информации к дому были стянуты все силы Слюдянской полиции. В городе введен оперативный план «Вулкан». Прилегающая территория жилого массива оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. На место происшествия из Иркутска прибыли руководитель СУ СК по Иркутской области Юрий Дин, следователи отдела по расследованию особо важных дел, криминалисты, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Александр Обухов. Был организован оперативный штаб.

Переговоры с вооруженным мужчиной длились почти всю ночь. Он отказался выполнить законные требования правоохранительных органов и угрожал расстрелять всех тех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В сложившейся ситуации было принято решение о его задержании силовым путем. В результате проведенного спецподразделениями полиции захвата 36-летний мужчина был обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин квартиры попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро. Сейчас он доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной. Никто из граждан и бойцов спецназа не пострадал. Жизнь ребенка вне опасности. Он передан матери. С ними сейчас работают психологи МЧС.

Загрузка...