Главу одного из муниципалитетов Баяндаевского района и председателя местной думы подозревают в хищении бюджетных средств

Источник: Байкал Инфо
13/10/2010 - 07:25

Эхирит-Булагатским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Кырма Баяндаевского района Веры Инкежиновой и председателя местной думы Анжелики Петуховой. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает СУСК.

По версии следствия, в Кырме выявлены нарушении закона, в том числе связанные с хищением бюджетных средств. В результате изучения бухгалтерской и иной документации было установлено, что главе администрации незаконно повышена заработная плата с 16 до 24 тыс. рублей. Основанием для ее начисления послужило решение поселковой думы. Однако, как установлено проверкой, указанное решение являлось фальсифицированным. По имеющейся у следствия информации, председатель думы по просьбе главы муниципалитета, незаконно, без рассмотрения на сессии и проведения антикоррупционной экспертизы, подписала решение думы.