На базе отдыха в Ангарске, где отравились дети, установлены многочисленные нарушения

Источник: Байкал Инфо
23/11/2011 - 18:04

На базе отдыха «Здоровье» ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», где 21 ноября 2011 года было зарегистрировано отравление у школьников из Ангарска, проживавших на базе, зарегистрированы нарушения технологии приготовления пищи, перспективное меню для детей не согласовано с Роспотребнадзором, так же не получено разрешение на заезд детей в данное учреждение. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора, с симптомами острой кишечной инфекции - тошнота, рвота, боли в животе трое из детей госпитализированы в больницу, 9 детей проходят лечение амбулаторно. Состояние у всех заболевших стабильное.

Директору базы отдыха выдано предписание по устранению выявленных нарушений. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. По данному факту сотрудники Управления Роспотребнадзора по Иркутской области проводят эпидемиологическое расследование, в ходе которого уже установлены многочисленные нарушения. Специалисты Роспотребнадзора Центр гигиены и эпидемиологии для лабораторного исследования отобрали пробы готовой продукции и воды, смывы с оборудования и инвентаря пищеблока. Организовано лабораторное обследование заболевших и персонала пищеблока. Эпидемиологическое расследование продолжается.

С 18 по 20 ноября 2011 года на базе отдыха «Здоровье» в Ангарске проживали хоккейные команды из городов Красноярск, Новосибирск, Нерюнги, а так же учащиеся из Усолья-Сибирского, Черемхово, Ангарска. Всего присутствовало 443 человека.
База отдыха «Здоровье» в период летних каникул осуществляет свою работу как детский оздоровительный лагерь. В осенне-зимний период учреждение функционирует, как база отдыха для работников предприятия в выходные дни. Оказывает услуги по проживанию, питанию для отдыхающих.