В Ново-Ленино будет построена новая детская поликлиника

Источник: Байкал Инфо
13/10/2010 - 07:24

В 2011 году в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске начнется строительство новой детской поликлиники. Об этом стало известно на заседании Высшего административного комитета в администрации Иркутска. По словам начальника Управления капитального строительства Иркутска Алексея Толстикова, проектно-сметная документация на строительство новой детской поликлиники выполнена и представлена на проверку в агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Заключение экспертизы планируется получить в декабре этого года. В первом квартале следующего года на строительство детской поликлиники в бюджете города предусмотрено 900 млн. рублей.

Сейчас 22 тыс. маленьких жителей Ленинского района обслуживает детская поликлиника МУЗ ГКБ №8, расположенная на первом этаже жилого дома на ул. Баумана. В последние годы в районе улиц Баумана и Ярославского ведется активное строительство по муниципальным программам. Показатель рождаемости в Ленинском районе за 2009 год составил 26,9 при общегородском 14,8. С 2008 года в детской поликлинике №8 ежегодно ставится на учет до 1500 новорожденных. При плановой мощности 350 посещений в смену поликлиника фактически работает на 500 посещений. Ширина коридоров нетипового здания поликлиники, недостаточное количество кабинетов для приема педиатров не соответствует рекомендуемым санитарным нормам и правилам. Более того, имеющиеся площади детской поликлиники не позволяют открыть на его базе отделение восстановительного лечения с современно оборудованными залами для лечебной физкультуры, кабинетами массажа для детей раннего и старшего возраста, бассейнами для грудных детей, дошкольников и школьников, современными физиокабинетами и др.

Новая детская поликлиника будет отвечать всем современным требованиям по оказанию лечебно-профилактической помощи детям и подросткам. В ней планируется организовать отделения для детей первого года жизни, восстановительного лечения, компьютерной томографии, современное лабораторное отделение, кабинет охраны зрения, подростковый центр и многое другое.