Городам и районам Иркутской области до конца года дадут деньги на погашение кредиторской задолженности

largeМуниципальным образованиям Иркутской области до конца 2011 года будут выделены деньги на частичное погашение кредиторской задолженности. Об этом рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович на тематическом семинаре с депутатами местных дум, который прошел в Нукутском районе. Выделение средств стало возможным, так как доходную часть бюджета 2011 года планируется увеличить на 3-4 млрд рублей на сессии ЗС в самом начале декабря. Все эти деньги будут направлены на погашение кредиторской задолженности муниципалитетов. Общая сумма долгов за несколько лет, по словам Геннадия Нестеровича, составляет более 5 млрд рублей.

По словам вице-спикера, такое увеличение доходной части бюджета стало возможно в связи с увеличением общего объема производства в Иркутской области на 11-12% в 2011 году и развитием нефтегазового комплекса на севере, объемы производства которого в этом году выросли в два раза. Частичное погашение задолженности муниципалитетов позволит территориям в дальнейшем получать кредиты из областного бюджета на неотложные нужды и начать решать острые проблемы уже в 2012 году, к примеру, дорожные. Как напомнил вице-спикер, с будущего года начнет работать Дорожный фонд Иркутской области, и территориям необходимо проводить паспортизацию и инвентаризацию дорог, готовить проектно-сметную документацию на ремонт дорог и мостов. «В 2012 году главной задачей будет подготовить муниципалитеты к масштабной работе по ремонту дорог в 2013 году, а те объекты, на которые документы уже готовы, будут финансироваться в первоочередном порядке», - отметил Геннадий Нестерович.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...