В Иркутской области появятся придорожные комплексы с кафе, автостоянками, заправками и центрами техобслуживания

784765В Иркутской области планируется создавать крупные придорожные комплексы, которые будут включать в себя кафе, автостоянки, заправки и центры по техническому обслуживанию транспорта. Как рассказал во время круглого стола по вопросам проблем и развития транспортно-логистической инфраструктуры в регионе заместитель начальника управления автомобильной дороги «Красноярск – Иркутск» Борис Вертиков, в проектах автодорог в настоящее время предусматриваются участки для их размещения. Как сообщает общественная приемная партии «Единая Россия» в Иркутске, транспортники отметили нехватку стоянок как в непосредственной близости от города, так и по трассе для отдыха водителей.

Для развития транспортно-логистической системы в Иркутской области необходимо установить партнерские взаимоотношения между властью и бизнесом, это основная мысль проекта «Концепция развития транспортно-логистической инфраструктуры Иркутской области», который победил на всероссийском конкурсе среди финалистов государственной программы «Кадровый резерв: профессиональная команда страны». Власть и бизнес должны развивать придорожную инфраструктуру, строительство крупных логистических центров и создавать условия для развития бизнеса в транспортной сфере. В проекте предложен механизм управления, в котором государству предлагается оказывать преференции таким транспортно-инфраструктурным проектам, поддерживать деятельность проектного управляющего, который бы курировал работу в этом направлении, а также проводить конкурс инвестиционных проектов, обеспечить согласование земельных участков под строительство и обустройство парковочных площадок, складских помещений, логистических центров. Об этом рассказала организатор круглого стола Екатерина Косенко.

В заключительном докладе председатель межрегионального профессионального союза «Дальнобойщик» Валерий Войтко поделился опытом в решении конкретных вопросов автотранспортной отрасли. Представитель автотранспортного бизнеса Игорь Парфенов высказал мнение о том, что за все годы его работы в первые он был приглашен на такое мероприятие, где есть возможность общения с профессионалами и представителями власти региона.

Загрузка...