В поселке Тельма Усольского района строится новое здание для воскресной школы

Источник: Байкал Инфо
13/10/2010 - 07:23

В поселке Тельма Усольского района началось строительство здания для воскресной школы при храме Казанской Божьей матери. Как сообщили в администрации Усолського района, воскресная школа действует уже больше года, она была создана и работает благодаря стараниям настоятеля храма иерея Сергия.

В Тельминскую воскресную школу ходят дети от 6 лет и старше. Ученикам преподают основы православной культуры, музыкальной грамоты, эстетику, Закон Божий, церковное пение, церковно-славянский язык, вышивание и другие дисциплины. Дети изготавливают своими руками куклы, а к празднику воспитанники устраивают кукольные спектакли. В воскресной школе дети имеют возможность общаться с грамотными преподавателями, храмом, творчески развиваться, заниматься богослужением. По возможности детей в школе кормят.

Желающих посещать школу много и с каждым днем становится все больше, бывает, что на занятия приходят до 60 человек. По словам иерея Сергия, в настоящее время приходится даже отказывать желающим, поскольку места для занятий в существующем здании не хватает. Именно поэтому строительство нового здания идет активными темпами. Планируется, что в новом помещении будут не только кабинеты и творческие мастерские, но и спортивный зал.