Алексей Федоров: зарплату рабочим должны выплачивать полностью и вовремя

С рабочим визитом в Усолье-Сибирском побывали губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев с президентом корпорации «Иркут», лидером регионального списка партии «Единая Россия» Алексеем Федоровым. Главным поводом для приезда послужила ситуация, сложившаяся на ОАО ПО «Усольмаш», где задерживается зарплата.  Две недели назад в город уже приезжал Алексей Федоров, которому руководство предприятия пообещало погасить долги до 15 ноября 2011 года, но этого не произошло. Алексей Федоров сообщил, что губернатор провел переговоры с руководством Байкальского банка Сбербанка России о выдаче «Усольмашу» кредита, в том числе для выплаты задолженности по зарплате. Долги перед работниками предприятия должны быть погашены до 25 ноября. Выступавшие заявили, что лично проконтролируют выполнение обязательств собственника компании.

После разговора с руководством предприятия Дмитрий Мезенцев и Алексей Федоров встретились с коллективом завода. Губернатор рассказал, что в первом чтении принят проект бюджета Иркутской области на 2012 год, и отметил, что это лучший бюджет за последние 20 лет, в нем заложены серьезные средства на образование, здравоохранение, реализацию проекта "Народный бюджет" и др. Расходы на дорожное строительство и капитальный ремонт дорог составят более 5 млрд рублей. "Я обещаю, что в соответствии с вашими пожеланиями мы с главой администрации вашего города Александром Фортуновым определим точки вложения денег, средств и сил на усольские дороги", - заверил губернатор.

Работников предприятия больше всего волновал вопрос о будущем "Усольмаша". На этот вопрос ответил Алексей Федоров, сказав, что есть хороший, перспективный заказ от железной дороги, который вполне может обеспечить стабильную работу на несколько лет. "Надо, чтобы руководитель головой отвечал за свое предприятие, - высказал свое мнение кандидат в депутаты. - Все беды на 80% зависят от руководителя. Если он работает на перспективу, на свой трудовой коллектив, результат будет".

Затем состоялась встреча с представителями общественности города, бюджетных организаций. Одним из первых прозвучал вопрос о том, когда поднимут заработную плату работникам детсадов. У помощников воспитателей сейчас она составляет 4500 рублей – сумма, прожить на которую невозможно. Губернатор вновь вернулся к разговору о бюджете следующего года и сообщил, что на повышение зарплаты сотрудникам дошкольных учреждений запланировано 450 млн рублей, в нынешнем году на эти же цели выделено 100 млн рублей.

Важная тема для Усолья-Сибирского – ветхое и аварийное жилье, поэтому горожан интересовало, получит ли город финансовую поддержку на строительство нового жилья. Как сказал Дмитрий Мезенцев, в областном бюджете-2012 с целью решения этой проблемы  впервые запланировано 150 млн рублей, и в рамках этой статьи расходов можно предусмотреть средства на модернизацию жилья.

О незаконном строительстве близ жилого дома рассказали жители многоэтажки по улице Интернациональной, 48. Согласия жильцов никто не спросил, между тем строительство помещения для аптеки уже началось. На то, чтобы разобраться в ситуации, Дмитрий Мезенцев дал главе администрации города Александру Фортунову неделю. Вопиющим безобразным отношением к памяти своих дедов и прадедов назвал губернатор отключение Вечного огня на мемориале Памяти, который загорается лишь накануне 9 мая всего на несколько дней, и распорядился составить смету расходов, необходимых для того, чтобы Вечный огонь горел круглый год.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...