Виталий Шуба добился отчисления из регионального дорожного фонда 15% средств на муниципальные дороги

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 10:09

Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в итоге одобрена поправка группы депутатов от "Единой России", одним из авторов которой  является первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам, депутат от Иркутской области Виталий Шуба. Поправка предусматривает введение новых норм по распределению средств региональных дорожных фондов. Согласно ей, в течение двух лет – 2012-2013 годы – не менее 15% дорожного фонда любого региона России должно быть направлено на строительство и ремонт муниципальных дорог.

Не менее 5% из этого объема должно выделяться  на проектирование, строительство  и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к сельским населенным пунктам. Еще 5% должно уходить на благоустройство автодорог общего пользования населенных пунктов. Оставшиеся 5% предназначаются на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Об этом сообщает официальный сайт депутата.

Как отметил Виталий Шуба, внесенные изменения позволят в течение двух лет направить на эти цели очень серьезную сумму – более 130 млрд рублей в целом по России. "Бедственное состояние дорог и необустроенность дворов – это одна из тем, по которым задается больше всего вопросов на встречах с избирателями, - подчеркнул депутат. - Мы рассчитываем, что выделение обозначенных средств позволит улучшить ситуацию". Напомним, в Иркутской области в региональный дорожный фонд в 2012 году поступит около 5,3 млрд рублей.