"Единая Россия" намерена обязать власти Иркутска к 1 декабря утвердить перечень природоохранных объектов Иркутска

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 10:07

Президиум Иркутского регионального отделение партии «Единая Россия» намерен обязать мэра Иркутска Виктора Кондрашова определиться с перечнем природоохранных зеленых зон в городе, который должен быть представлен для рассмотрения депутатам думы Иркутска 1 декабря 2011 года. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Антон Романов.

Напомним, до сих пор не принято решение о включении 21 природного объекта Иркутска в перечень особо ограняемых территорий, которое не позволит недобросовестным строителям и владельцам вести застройку в реликтовой роще на Кайской горе или, например, в районе Ершовского водозабора. Сейчас дома строятся с грубыми нарушениями природоохранного законодательства и строительных норм, подчеркнул депутат. Из-за нарушения строительных технологий жилье в этих домах получается очень дешевым, его покупают для ветеранов и других категорий малообеспеченных граждан, но качество этого жилья оставляет желать лучшего, заявил Антон Романов. После подготовки перечня и описания границ земельных участков в Иркутске, где расположены лесопарки и другие природные объекты, нуждающиеся в охране, будет решаться судьба уже построенных на этих землях зданий.

На прошедшей неделе состоялось совещание, в котором приняли участие губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина,  депутаты ЗС Антон Романов, Сергей Тен, Сергей Каньков и секретарь регионального политического совета партии "Единая Россия" Александр Битаров. На совещании, в частности, было решено оставить вопрос о природоохранных объектах Иркутска на контроле, сообщил депутат.

«Иркутск должен стать экологической столицей Сибири, – говорит Антон Романов. – Город должен быть чистым, при проведении строительных и других видов работ на его территории нужно соблюдать нормы, обеспечивающие безопасное проживание граждан». Депутат также отметил, что необходимо привлечь к строгой ответственности тех чиновников, который выдают разрешения на застройку природоохранных объектов, и работников надзорных органов, которые допускают это.