Потребности инвалидов Иркутской области в колясках удовлетворят в начале 2012 года

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 10:06

Иркутской области в 2011 году из федерального бюджета на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) дополнительно выделено 403,1 млн рублей, что позволило удовлетворить потребность в них и протезно-ортопедических изделиях на 45%. Об этом губернатора Иркутской области Дмитрий Мезенцев рассказал на встрече с представителями региональных общественных организаций инвалидов. Финансирование поступило в рамках проекта лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина «Равные возможности».

В первом квартале 2012 года все нуждающиеся получат современные инвалидные коляски в рамках этого же проекта. Заявка Иркутской области уже оформлена и оправлена в министерство социального развития РФ, всего ожидается поступление более 400 млн рублей.

На встрече с председателями организаций инвалидов также обсуждалась реализация региональной программы «Доступная среда для инвалидов» на 2011-2015 годы, в рамках которой организован бесплатный проезд к месту лечения и обратно, обеспечение техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, оплата офтальмологических услуг. Объем финансирования программы в нынешнем году составляет 97 млн рублей. Президент России Дмитрий Медведев на недавней встрече с инвалидами отметил, что всего на федеральную программу «Доступная среда» на 2011-2015 годы будет выделено около 46 млрд рублей, что в десять раз превышает средства, которые выделялись на предыдущие программы.