Геннадий Комаров: выбирай стабильность!

Байкал Инфо , 23/11/2011 - 09:12

IMG_7084Геннадий Павлович Комаров, один из кандидатов в депутаты Госдумы РФ, хорошо знаком многим жителям Иркутской области, связавших свою жизнь с железной дорогой. Он много лет работал на Восточно-Сибирской железной дороге, а с 1988 по 2000 годы руководил ею. 4 декабря 2011 года россияне проголосуют за новый состав Государственной Думы РФ. Эти выборы – важны для каждого из нас. Приняв взвешенное, правильно решение мы определим качество жизни на ближайшие пять лет. Что это будет: стабильность и развитие, как намерены сделать кандидаты от «Единой России» или очередная революция, как обещает оппозиция? Решать вам.

Геннадий Павлович Комаров – человек удивительной судьбы. Он родился в первый год Великой Отечественной войны. Воспитывался бабушкой, потому что родители ушли на фронт защищать Родину. После окончания школы учился в Красноярском техникуме железнодорожного транспорта, а затем – в Омском институте инженеров железнодорожного транспорта. Работал помощником машиниста, бригадиром, старшим мастером в локомотивном депо Нижнеудинска, а затем был назначен заместителем начальника локомотивного депо Улан-Удэ. С 1988 по 2000 год руководил Восточно-Сибирской железной дорогой и внес огромный вклад в развитие экономики Байкальского региона. По его инициативе построены в чрезвычайно трудное время (в народе называют 90-е годы лихими) сотни домов, школы-интернаты, детские сады, дома культуры и спортивные залы, вокзалы.

- Геннадий Павлович, Вы идете на выборы от партии «Единая Россия». Почему отдали предпочтение именно ей?

- Это жизненный опыт. Я прекрасно помню годы потрясений. Мне не хочется, чтобы это повторилось с нами вновь. В отличие от всех других партий, «Единая Россия» держит курс на стабильность и развитие. И все мы замечаем, что жизнь, действительно, меняется к лучшему. Мы уже не вспоминаем о том, что зарплату могут задерживать, а то и не платить вовсе. У нас не происходит забастовок из-за того, что предприятия закрываются и люди лишаются доходов. Благодаря взвешенной политике партии удалось стабилизировать отношения с бывшими союзными республиками. Все это, на мой взгляд, достойно того, чтобы поддерживать именно «Единую Россию».

- Вы известный человек, своим трудом заслужили уважение земляков. С какой целью идете на выборы в Государственную Думу?

- Далеко не все острые проблемы, существующие в нашем регионе, можно решить на местном уровне. Нужна политическая воля, чтобы добиваться от представителей власти принятия законов и программ, которые будут реально работать на благо людей. У меня есть огромное желание и силы заниматься улучшением качества жизни людей, живущих в Иркутской области. С такой же активной позицией намерены работать в Государственной Думе и другие кандидаты от «Единой России». Убежден: представителей партии власти в федеральном парламенте будет большинство, поэтому программа наших действий будет реализована.

- Программа действий у «единороссов» большая. Какие проблемы, обозначенные в ней, на Ваш взгляд, должны быть решены в первую очередь?

- План наших действий, выбор первоочередных задач продиктован жизнью. Приведу простой пример. У нас есть повод для радости – после демографического провала в лихие 90-е, мы наблюдаем устойчивый рост рождаемости. Должна последовать быстрая реакция со стороны власти. Мы обязаны обеспечить детей достаточным количеством образовательных учреждений. Дефицит мест в детских садах должен быть ликвидирован. Справиться самостоятельно с этой проблемой многие муниципалитеты не могут. Должен быть принят ряд программ на государственном уровне. То же самое касается и нехватки кадров в местных лечебных учреждениях. В Иркутской области дефицит врачей в сельских лечебных учреждениях составляет почти пятьдесят процентов. В результате люди не могут получить качественную медицинскую помощь по месту жительства. В числе приоритетных задач я бы назвал и поддержку местных производителей. Нам необходимо добиться, чтобы жители сельскохозяйственных территорий могли плодотворно заниматься своей деятельностью, а горожане пользоваться их продукцией.

Марина Коробейникова

Из программного обращения партии

«Единая Россия» – пропрезидентская партия. Наш список на выборах традиционно возглавляет президент страны. Мы обращаемся к гражданам страны – с просьбой поддержать на выборах в Государственную Думу «Единую Россию», проголосовать за ее кандидатов во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Именно партия-победитель будет формировать обновленное правительство. Уверены, что, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Медведев сможет создать новую, эффективно функционирующую, молодую, энергичную управленческую команду, возглавит правительство России для того, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни. Мы определили свою позицию по выборам президента страны. Считаем, что это ключевой вопрос для развития страны, эффективности власти, для реализации нашей стратегии действий.

Загрузка...