Презентация книги Анастасии Яровой и Люси Дурасовой "Стеклянные шахматы" состоится в Иркутске

15 октября в арт-галерее DiaS в Иркутске состоится презентация книги "Стеклянные шахматы" журналиста и писателя Анастасии Яровой и художницы Люси Дурасовой. Как сообщили "Байкал Инфо" в арт-галерее, книга вышла в свет в октябре 2010 года ограниченным тиражом в 200 экземпляров. В июне 2010 года проект книги "Стеклянные шахматы" стал обладателем золотого диплома в международном конкурсе "Золотая пропорция" в Германии.

Книга имеет подзаголовок "Арабески", что объясняет восточный стиль, жанр и общий аромат наполняющих ее слов и линий. Текста в книге немного, но весь он органично вплетен в графику. Поэтому невозможно сказать, что первично, а что вторично: авторы не уверены, что в начале было слово. Вполне возможно, что в начале была линия, из переплетения которой со словом и родилась арабеска.

Эксклюзивное подарочное издание книги будет презентовано гостям вечера "Гадание на арабесках", который состоится 15 октября. В рамках вечера пройдет аукцион графических работ Люси Дурасовой. Специальным гостем презентации станет студия этнической перкуссии "Этнобит".

Галина Трусова

Загрузка...