Иркутская автоколонна рассчитывает получить по итогам года прибыль в 1 млн рублей

колоннаПредприятие ОАО «Автоколонна 1880», которое организует пассажирские автобусные перевозки в Иркутской области, по итогам 2011 года может получить прибыль в переделах 1 млн рублей. Такой прогноз сделал министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев на встрече с работниками предприятия, которое находится в собственности региона. По его словам, впервые за много лет прибыль была получена еще по итогам прошлого года, она составила около 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба министерства.

По словам работников предприятия, в настоящее время актуальными являются вопросы по обновлению подвижного состава и развитию производственной базы автоколонны. В нынешнем году было закуплено 15 автобусов за счет средств областного бюджета. Как пообещал министр, в течение следующих трех лет для автоколонны будет приобретено более 50 автобусов. Кроме того, в нынешнем году была проведена реконструкция автовокзала в Иркутске и благоустройство привокзальной площади общей стоимостью 30 млн рублей. На ремонт потратили исключительно деньги акционерного общества, напомнил министр.

Состоялось также обсуждение ситуации на рынке межмуниципальных перевозок Иркутской области. Сотрудники регионального министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи напомнили, что разработаны законопроекты, призванные регулировать отношения на рынке межмуниципальных перевозок. До конца года документы будут направлены в Законодательное Собрание региона. Законодательно будут установлены штрафы от 1 до 20 тыс. рублей за не соблюдение правил перевозки пассажиров.

Загрузка...