В Ангарске задержаны лже-доноры, получавшие льготы в течение трех лет

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 17:52

В Ангарске сотрудники полиции оперативно-разыскной части по линии экономической преступности задержали двух безработных граждан, которые, выдавая себя за имеющих звание «Почетный донор России», причинили значительный ущерб государству по 100 тыс. рублей каждый. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В городе нефтехимиков 55-летний аферист и его подруга-ровесница умудрились получить удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России», представив заведомо подложные документы в управление министерства социального развития, опеки и попечительства по Ангарскому району. Таким образом, лже-доноры в течение трех лет получали единовременные выплаты и ежегодные денежные компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ.

Следственным отделом УМВД России по Ангарску возбуждены уголовные дела по статье 159 части 2-й УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору», санкция которой предусматривают наказание от крупного штрафа и до лишения свободы на срок до 5 лет.