Андрей Кайдаш: «Мы сократили сроки ремонта моста в Усть-Илимске, это важно для города»

В Усть-Илимске 20 ноября 2011 года после капитального ремонта возобновилось движение по верховой части моста, работы на котором выполняла «Дорожная служба Иркутской области» под руководством депутата Законодательного Собрания Андрея Кайдаша. Как напомнил депутат, с 22 марта 2011 года, когда было перекрыто движение по мосту, было полностью разобрано изношенное покрытие из бруса, рельсовый путь, старые бордюры, демонтированы ограждающие конструкции и деформационные швы. Вместо них дорожники уложили и укрепили железобетонные плиты, установили бордюры, уложили полимерную гидроизоляцию и новый асфальт.

Кроме того, была проведена большая работа по укреплению и ремонту опор мота, по устройству металлических деформационных швов и монолитных железобетонных участков. Сделан водоотвод, очищены, огрунтованы и покрашены пролетные строения, смонтировано освещение. Таким образом, мост готов к эксплуатации. Осталось немного – завершить асфальтирование тротуаров, покрасить ограждения, обустроить подъезды к мосту. Все это будет сделано при наступлении положительных температур весной 2012 г.

Мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов отметил качественную и слаженную работу дорожников. Вместо определенных контрактом двух сезонов ремонтных работ Дорожная служба уложилась в один, чтобы выдержать сжатый график, брала на себя кредитные обязательства. Всего же на проведение ремонта выделено 225 млн 362 тыс. рублей. Из них 109 млн – средства федерального бюджета, 109 – областного, остальную часть вкладывает город.

Как отмечает Андрей Кайдаш, объект сложен технически. Только перечень видов работ, в том числе высотных, состоит из 58 пунктов. «Капитальный ремонт моста начали вовремя, - рассказывает Андрей Кайдаш. - Когда мы вскрыли старое покрытие, увидели, насколько серьезной была проблема – мостобрус сгнил, металлические конструкции подверглись коррозии. Теперь мы гарантируем безопасный и комфортный проезд на многие годы. Срок окончания работ по контракту – 20 июля 2012 года. Но мы стремились открыть движение как можно быстрей, поскольку мост имеет для города стратегически важное значение, это единственная дорожная артерия, связывающая две части Усть-Илимск. Движение по мосту запущено, запланированный результат достигнут».

Загрузка...