Борис Алексеев обсудил проблемы лесного комплекса и ЖКХ Нижнеилимского района

В Нижнеилимском районе побывал с рабочим визитом депутат Законодательного Собрания Борис Алексеев. Как сообщают в районной администрации, в свой округ депутат приехал вместе с министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петром Ворониным и заместителем министра лесного комплекса Юрием Вельдяевым, чтобы вместе обсудить самые насущные проблемы территориии. Работа началась с официальной встречи Бориса Алексеева и членов правительства с районной и городской властью, руководителями служб и различных подразделений, жителями.

Юрий Вельдяев дал разъяснения о принимаемых программах, новшествах – беспилотных аппаратах, которые летают над тайгой, чтобы не только выявить очаги возгорания во время пожароопасной обстановки, но и «черных лесорубов». По его словам, в настоящее время идёт обсуждение вопроса финансирования лесных хозяйств для внедрения на территориях пожарно-технических станций, пробный проект будет запущен в Братске. Юрий Вельдяев рассказал и о таких направлениях работы как охрана лесов, их воспроизводство. Заместитель министра также напомнил о том, что строительство «ЛДК «Игирма» в Нижнеилимском районе вошло в число приоритетных проектов, реализуемых на территории Иркутской области.

Петр Воронин, до встречи побывавший в трех поселках Нижнеилимского района, подчеркнул, что в этой территории ситуация сложнее, чем в Усть-Кутском районе. Там из-за начавшихся модернизаций систем коммунального хозяйства сегодня удается не только проводить ремонты, но и экономить средства за потребление тепла. Петр Воронин подчеркнул необходимость отказа от использования жидкого топлива в котельных, сокращения издержек по тепловой энергии. По его словам в ближайшее время в районе необходимо менять теплоисточники, чтобы в такой системе экономии могли появиться дополнительные средства для финансирования социальных программ.

Загрузка...