Гавриил Франтенко оказал материальную поддержку пенсионеру в получении медицинского аппарата

Источник: Байкал Инфо
21/11/2011 - 17:37

На приеме в общественной приемной Владимира Путина в Иркутске к депутату Законодательного Собрания Гавриилу Франтенко с разными проблемами обратились десять человек. Среди обратившихся был пенсионер из Ангарска, который на протяжении уже долгого времени не может добиться от соцзащиты предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, несмотря на то, что он и его жена являются инвалидами первой и второй группы. В ходе приема депутат созвонился с руководством соцзащиты и те в свою очередь заверили, что выдадут путевки в первом квартале 2012 года. Гавриил Франтенко пообещал следить за ходом дела и по возможности способствовать в его разрешении. Кроме этого, по медицинским показаниям ангарчанину требовался аппарат небулайзер марки «Омрон», с помощью депутата ему была оказана материальная поддержка.

Жительница Усолья-Сибирского попросила посодействовать в получении российского гражданства ее матери, которой уже 86 лет. По словам обратившейся, ее мать прожила с 1970 по 2010 год в Латвии, приехав в Сибирь, она получила только вид на жительство, по которому не может получать никаких социальных льгот. Российский паспорт пообещали выдать только в 2014 году. Во время приема депутат созвонился с начальником районной эмиграционной службы и попросил во всем разобраться.

Из поселка Средний Усольского района приехала целая делегация родителей, с просьбой помешать закрытию детского сада в поселке. Гавриил Франтенко заверил, что родители могут не переживать и спокойно вводить детей в сад. «Дело находится на контроле у первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова», - подытожил депутат.

Жительница поселка Михайловка Черемховского района приехала на прием разобраться в ситуации своей бабушки, которой соцзащита отказывает в получении квартиры. По словам внучки, из районного управления соцзащиты поступило разъяснительное письмо, в котором говорится, что ордер на приобретение квартиры уже однажды был выдан. Однако, как уверяет внучка, квартиру, которая якобы была уже выдана государством, была куплена на собственные деньги стариков. Депутат Законодательного Собрания созвонился с мэром Черемховского района Юрием Шапенковым и договорился о немедленном приеме. Мэр пообещал разобраться в ситуации.

Загрузка...