Светлана Дитрих помогает семье из Ангарска вернуть опекаемого ребенка из интерната

Источник: Байкал Инфо
21/11/2011 - 17:32

Жительница Ангарска обратилась к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Дитрих с просьбой помочь в оформлении опеки над ребенком. Как рассказала Светлана Дитрих, по словам женщины, которая пришла на прием в общественную приемную Владимира Путина в Иркутске, девочка из ангарской школы-интерната уже жила в ее семье, но потом выяснилось, что в учреждении что-то напутали и заявили о то, что ребенка необходимо вернуть. Причем, как отметила депутат, хотя проблему можно было урегулировать мирным путем, девочку пришли забирать из семьи вместе с полицией, что стало большим стрессом для ребенка, которому и так в жизни пришлось несладко.

Сразу во время приема Светлана Дитрих связалась с руководителем школы-интерната, который в это время был в Иркутске и смог приехал в общественную приемную. По словам депутата, с ним удалось договориться о решении вопроса, тем более, в семье все документы на оформление опекунства готовы. В министерстве социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Светлане Дитрих пообещали помочь ускорить процесс возвращения ребенка в семью. Как отметила депутат, хорошо, когда вопрос удается решить положительно практически сразу. В основном люди приходят за получением консультаций, советов.

Кроме ангарчанки, на прием к Светлане Дитрих пришло еще 7 человек. Например, многодетная мать из Заларинского района рассказала, что не смогла получить материальную помощь от поселковой администрации. Депутат проконсультировала женщину по поводу льгот, на которые она может претендовать, рассказала о порядке их получения, о том, какие документы необходимо подготовить и куда обратиться. Получила консультацию и жительница Бодайбинского района – ей рассказали о том, как получить лес на строительство дома взамен сгоревшего.

Метки: Соцзащита
Загрузка...