Гендиректор Усольехимпрома Александр Тихонов: банкротство не выгодно ни одной из сторон

Источник: Байкал Инфо
12/10/2010 - 11:20

В результате роста энерготарифов, цен на сырье и тарифов на железнодорожные перевозки, в сочетании с жесточайшей конкуренцией со стороны китайских производителей к 2008 году деятельность ООО "Усольехимпром" стала убыточной. Об этом сообщает пресс-служба компании НИТОЛ, в состав которой входит усольский завод. Понимая свою социальную ответственность, руководство компании не пошло на закрытие нерентабельного предприятия. В целях сохранения рабочих мест и смягчения социальных последствий было принято решение реализовать долгосрочную поэтапную программу реструктуризации производственного комплекса, сознательно продолжая нести убытки от деятельности Усольехимпрома. За три года на поддержание деятельности убыточного предприятия компанией было потрачено около 3 млрд рублей.

Сложное финансовое состояние Усольехимпрома привело к образованию задолженности перед ОАО "Иркутскэнерго". В результате, 7 октября 2010 года ОАО "Иркутскэнерго" подало в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании ООО "Усольехимпром" несостоятельным. Основанием стало наличие просроченной задолженности за энергоресурсы на сумму около 89 млн рублей.

Комментируя сложившуюся ситуацию в отношениях с ОАО "Иркутскэнерго", генеральный директор ООО "Усольехимпром" Александр Тихонов сказал: "Мы полностью разделяем озабоченность ростом задолженности перед Иркутскэнерго и, безусловно, намерены рассчитаться с энергетиками за потребленные энергоресурсы. Сейчас для этого нами принимаются все необходимые меры. Банкротство Усольехимпрома не выгодно ни одной из сторон. Я уверен, что в ближайшее время совместно с энергетиками мы найдем взаимоприемлемое решение".

Загрузка...