В Бодайбо после проведения модернизации системы отопления за год сэкономили 40 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 12:15

бодайбоВ Бодайбо за счет модернизации системы теплоснабжения в 2011 году сэкономили 40 млн рублей. Об этом сообщил «Байкал Инфо» мэр города Андрей Дударик. По его словам, в рамках региональной целевой программы в нынешнем году была проложена тепловая магистраль протяженностью более 4 км, закрыты две городские котельные, работающие на жидком топливе. Всего в 2011 году на модернизацию теплоснабжения в Бодайбо потрачено около 200 млн рублей.

На месте старых котельных появились два ЦТП (центральные тепловые пункты), которые распределяют тепло с центральной котельной, работающей на угле. «Переход от использования дорогостоящего жидкого топлива – нефти и мазута к более дешевому углю позволил минимизировать затраты, связанные с северным завозом», - отметил Андрей Дударик.

Отмечено, что из-за закрытия нефтяных котельных в города улучшилась экологическая ситуация, воздух стал чище. В 2012 году планируется продолжить закрытие еще двух котельных в Бодайбо по той же региональной программе модернизации ЖКХ.

Метки: ЖКХ