Жителям Шелеховского района активно выдается бесплатная земля для огородов и строительства домов

домВ Шелеховском районе в 2011 году жителям для ведения огородничества предоставлено в собственность 17 участков, для садоводства отведено 50 участков, а для дачного строительства – 43. Об этом сообщает пресс-служба администрации. Мэр Шелеховского района Александр Лобанов подчеркнул, активная работа по предоставлению земли жителям важна, поскольку ведение личных подсобных хозяйств, строительство индивидуального жилья, является актуальным видом социальной поддержки.

По словам начальника управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации Татьяны Спасенниковой, сейчас в очереди на получение земли для индивидуального жилищного строительства стоит 68 человек. Наибольшее количество очередников - в Баклашах (32 человека) и городе Шелехове (19 человек). Ведется отдельная очередь для людей с ограниченными возможностями в рамках исполнения федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Всего поставлено на очередь для индивидуального жилищного строительства 53 инвалида.

«В то же время мы сталкиваемся со случаями, когда, получив участки и оформив их в собственность согласно региональному закону, люди тут же продают их через риэлторские агентства, - заметил Александр Лобанов. - Поэтому мы вышли в Законодательное Собрание Иркутской области с предложением изменить схему предоставления земельных участков гражданам. Если сейчас земля предоставляется сразу в собственность, то мы предлагаем первоначально предоставлять участки в аренду, а после завершения строительства дома предоставлять землю под ним в собственность.

Загрузка...