В международном аэропорту Иркутск завершен первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы

Источник: Байкал Инфо
22/11/2011 - 12:17

аэропортВ международном аэропорту Иркутска 20 ноября 2011 года открылась взлетно-посадочная полоса после завершения первого этапа реконструкции, начавшегося еще 8 августа. Как сообщает пресс-служба компании, за это время обновлено 1800 метров покрытия взлетно-посадочной полосы, проложен ливневой коллектор. При реконструкции взлетно-посадочной полосы подрядчик впервые в Иркутске использовал полимерасфальтобетон – материал, повышающий эластичность покрытия и стойкий к резким перепадам температуры воздуха. На полосе обновлены огни визуальной индикации глиссады TORN (Франция).

Последний раз взлетно-посадочная полоса Иркутского аэропорта реконструировалась в 1989 году. В 2011 году при поддержке губернатора Дмитрия Мезенцева из федерального бюджета на проведение ремонтных работ аэропортом было получено 600 млн рублей. Эти средства позволили провести первый этап реконструкции. Таким образом, отменены ограничения для приема днем магистральных воздушных судов, веденные на время работ.

Директор по строительству и обеспечению инфраструктуры ОАО «Международный аэропорт Иркутск» Алексея Рендоревский отметил: «Первый этап предполагает реконструкцию 1800 метров взлетно-посадочной полосы, из 2765 метров, то есть, это порядка 75% от общей длины полосы. В 2012 году мы планируем закончить работы по ремонту оставшегося участка полосы, и приступить к реконструкции рулежных дорожек, мест стоянок. Предстоит построить также дополнительные очистные сооружения». Соответствующая проектная документация сейчас находится на рассмотрении ГлавГосэкспертизы. Для проведения второй очереди реконструкции необходимо 1,8 млрд рублей.