В Иркутской области началось досрочное голосование на выборах в Госдуму

main_bigВ Иркутской области на досрочном голосовании на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва 19 ноября 2011 года в поселке Большие Коты Иркутского района, который относится к расположенным в труднодоступных и отдаленных териториях, где зарегистрировано 52 избирателя, проголосовали 39,96% избирателей. Как сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, еще в трех районах голосование состоялось в воскресенье, 20 ноября.

В Братском районе досрочное голосование было организовано для избирателей из девяти лесных поселков, в которых насчитывается 5 тыс. 344 избирателя. Наибольшая активность зафиксирована в поселках Карахун и Тынькоб, где в голосовании приняли участие соответственно 92,18 и 91,22% от общего числа избирателей. В трех населенных пунктах – Озерном, Октябрьском и Наратае – проголосовали от 82 до 86% избирателей. В Южном и Добчуре участниками выборов стали немногим более половины избирателей – от 55 до 53% от общего числа. И в двух поселках – Прибойном и Харанжино – проголосовало в пределах 47% избирателей.

В Качугском районе наибольшую активность проявили жители поселка Вершина Тутуры, где явка составила 60,46%. В Чинонге и Тырке в выборах приняли участие 53,33% избирателей. Здесь в списках избирателей значился 171 человек. В Казачинско-Ленском районе в каждом из шести сел, где проводилось досрочное голосование, его участниками стали более половины избирателей, а всего в списки избирателей было включено 587 человек. Явка составила: Карам – 69,8%, Верхнемартыново – 64%, Нижнемартыново – 82%, Кутима – 52%, Карнаухова – 87% и Ермаки – 74%.

В предстоящее воскресенье 27 ноября, досрочное голосование пройдет в Тофаларии (поселки Алыгджер, Верхняя Гутара и Нерха), а также в Усть-Кутском районе (поселки Боярск, Орлинга и Омолой) и Чунском районе (поселок Червянка). В селе Сполошино (Киренский район) оно состоится в канун единого дня голосования – 2 декабря.

Начиная с 20 ноября, досрочное голосование будет организовано также для отдельных групп избирателей из населенных пунктов, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях. В настоящий момент большинство из них находятся в тайге, занимаясь заготовкой древесины и охотой, или ведут кочевую жизнь, занимаясь скотоводством. Это коснется 16 избирательных участков из девяти районов – Бодайбинского, Братского, Киренского, Мамско-Чуйского, Осинского, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Чунского.

Загрузка...