В Усть-Илимске с 20 ноября открыто движение верховой части моста

Источник: Байкал Инфо
21/11/2011 - 18:30

Движение по верховой части моста в Усть-Илимске открыто 20 ноября 2011 года. Как сообщили «Байкал Инфо» в администрации города, работы по капитальному ремонту моста приостановлены на зимний период, и движение возобновлено до 15 мая 2012 года. Такие меры снизят нагрузку на грузовую часть моста, где было осложнено движение, особенно для лесовозов, в связи с гололедом.

В следующем году ОАО «Дорожная служба Иркутской области» должна завершить работы по ремонту моста. В частности, заасфальтировать пешеходную дорожку и покрыть верхним слоем асфальта дорогу. В администрации отметили, что остались небольшие недоделки по освещению, а также осталось привести в соответствие 50 м дороги въезда и 50 м выезда, прилегающих к мосту. Дорожная служба провела большой комплекс демонтажных работ, были смонтирована и укреплены железобетонные плиты, новые бордюры, сделана гидроизоляция, уложен выравнивающий слой асфальтобетона, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Иркутской области. Была проведена работа по устройству деформационных швов и монолитных участков, отремонтированы опорные конструкции моста, обустроен водоотвод, очищены, огрунтованы и покрашены пролетные строения, установлено освещение.

Напомним, общая стоимость капитального ремонта мостового перехода составляет около 225,4 млн рублей. Из них по 109 млн рублей выделено из средств федерального и областного бюджетов, остальные денежные средства направлены из муниципального бюджета. Ранее Дорожная служба Иркутской области планировала закончить работы к концу октября 2011 года. Однако предприятие укладывается в установленные контрактом сроки, приступив к работам 1 апреля, должна завершить все работы по капитальному ремонту за 16 месяцев.