В Братском храме Рождества Христова прошла первая литургия

В Братске в храме Рождества Христова спустя почти семь лет после начала строительства прошла первая литургия. Особую значимость это событие приобрело потому, что храму предстоит стать главным, кафедральным собором недавно образованной Братской епархии, сообщает епархия.

Место под строительство новой, четвертой по счету церкви Братска, освятили еще десять лет назад, сама стройка началась в 2005 году, короткие службы – молебны – здесь стали проводить с 2008 года. За это время у храма появились постоянные прихожане. Сейчас службы проходят в помещении, которое в дальнейшем станет духовно-просветительским центром. Основное здание храма пока не достроено.

Поздравляя по окончанию первой литургии всех собравшихся, настоятель храма протоиерей Андрей Чесноков сказал: «Первая литургия – это поистине великое духовное торжество. Да, она прошла в таких скромных условиях. Это место сейчас кажется пустоватым, сиротливым. Но не будем смущаться этой скромностью. Если ждать, пока у нас все будет благоустроенно и хорошо, мы так и не начнем служить литургию еще года два-три. А нам бы хотелось это Рождество встретить особо торжественно. И поэтому готовиться начинаем заранее, чтобы в праздник – престольный для нашего храма – у нас все прошло гладко».

Загрузка...