Людмила Берлина: новые маршруты железной дороги закладывают перспективы для экономики Иркутской области

1277372063_1267788922_4Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина рассказала о работе и решениях II Железнодорожного съезда, который прошел 18-19 ноября в Москве. Как сообщает пресс-служба ЗС, в работе съезда принимали участие более 3 тыс. делегатов, среди которых не только сами железнодорожники, но и их зарубежные и российские партнеры, профсоюзные и общественные лидеры, представители органов власти всех уровней.

На съезде не столько обсуждались итоги работы железнодорожного комплекса России, сколько определялись ориентиры развития отрасли в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Обозначенные на съезде приоритеты по модернизации отрасли, развитию и совершенствованию российской железнодорожной инфраструктуры продемонстрировали готовность и умение ставить четкие цели и определять конкретные механизмы их достижения. «Итоги съезда я бы назвала реальным механизмом реализации философии Евразийского союза по модернизации экономики трех держав. Озвученные на съезде планы по расширению сети железных дорог России, безусловно, позитивно скажутся на развитии Сибири, - отметили Людмила Берлина. - Вторая ветка БАМа, необходимость строительства которой была подтверждена в выступлении президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина, и другие новые маршруты закладывают перспективы и для экономики Иркутской области».

По словам спикера ЗС, строительство новых железных дорог было и остается системообразующим фактором и имеет огромное социальное значение. «Ведь вслед за проложенными рельсами, построенными туннелями и мостами возникают дома и школы, строятся промышленные предприятия и обеспечивается стабильность, необходимая для дальнейшего успешного социально-экономического развития», - говорит Людмила Берлина.

По итогам II Железнодорожного съезда определены приоритеты и задачи долгосрочного инновационного развития железнодорожной отрасли, повышения ее кадрового потенциала, укрепления партнерства с промышленными предприятиями, развития международной кооперации, повышения качества пассажирских перевозок, ценовой доступности и расширения спектра услуг пассажирского комплекса.

Загрузка...