В Ангарске прошла акция памяти жертв ДТП

Акция, приуроченная ко Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, прошла в Ангарске. Как рассказал специалист отдела пропаганды ГИБДД Ангарска Валерий Кириллов, дети из всех школ города, члены объединения отрядов ЮИД вышли на акцию единого действия, которую назвали просто «Туфельки», подчеркнув тем самым, что в России ежегодно без своих туфелек остаются 3,5 тыс. детей, погибая в дорожно-транспортных происшествиях.

Дети принесли с собой десятки пар детской обуви, расставили их вдоль дороги, а сами выстроились вдоль дорог города с плакатами, на которых призывали водителей быть бдительными и внимательными по отношению к пешеходам, особенно маленьким.

За 10 месяцев 2011 года на дорогах Ангарского района погибли 36 человек и получили ранения в результате аварий 214 ангарчан из них 31 ДТП с участием детей, в которых 3 ребенка погибли. Такого роста дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими, не наблюдалось с 2004 года. «Будем надеяться, что благодаря этой акции и нашими общими усилиями дорожная ситуация изменится в лучшую сторону. И на дорогах будет гибнуть, или калечиться как можно меньше людей», - сказал Валерий Кириллов.

Загрузка...