Геннадий Истомин: штрафы за нарушения в деятельности управляющих компании ЖКХ вырастут

d77cbb969b3cd02e81abd5cc5e17143bУправляющие компании, работающие в сфере ЖКХ, будут крупно штрафовать за нарушения. Как сообщил на Иркутской областной конференции собственников многоквартирных домов – участников проекта партии «Единая Россия» «Управдом», которая прошла в Ангарске, вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин, на федеральном уровне планируется принять поправки в законодательство, который установит штрафы для управляющих компаний в размере 300-500 тыс. рублей, для руководителей УК – 80-100 тыс. рублей и запрет на занимание руководящей должности на срок до одного года. Сейчас на федеральном уровне разрабатываются стандарты, при отклонении от которых УК будут штрафовать.

В Иркутской области сейчас – около 170 управляющих компаний и почти 500 товариществ собственников жилья. Граждане постоянно сталкиваются с нарушениями своих прав. Депутат Законодательного Собрания Антон Романов напомнил, что в Иркутске по его инициативе была проведена проверка ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», по результатам которой компанию привлекли к административным штрафам и возбуждено уголовное дело на руководителя. «Управляющая компания присваивала себе права собственников жилья, нарушила закон о персональных данных граждан, при этом контроля над расходованием средств не было, - отметил Антон Романов. – При этом штрафы были очень незначительные». Геннадий Истомин отметил, что, возможно, поправки в законодательство будут приняты еще действующим составом Госдумы России.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...