Жители Иркутской области смогут отслеживать, как формируется плата за коммунальные услуги

211ccf3f19В России планируется ввести единую систему тарифообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как отметил на Иркутской областной конференции собственников многоквартирных домов – участников проекта партии «Единая Россия» «Управдом», которая прошла в Ангарске, вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Истомин, сейчас Госдума разрабатывает методики для определения платы за коммунальные услуги. Для учета различных условий проживания в различных регионах России будут введены коэффициенты.

«Люди не знают, за что платят, из чего складывается цена за коммунальные услуги, - подчеркнул Геннадий Истомин. – Планируется, что стандарты и нормативы будут разработаны уже в первом квартале 2012 года». По мнению участников конференции, необходимо повысить эффективность работы организаций, управляющих многоквартирными домами. Необходима максимальная открытость информации, касающейся деятельности товариществ собственников жилья, управляющих компаний, поставщиков услуг, прозрачность процедуры образования тарифов, сказал вице-спикер.

В Иркутске уже ведется работа по созданию центра расщепления коммунальных платежей, благодаря которому люди смогут напрямую платить поставщикам коммунальных услуг – за воду, отопление и т.д.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...