В Братском районе подсчитаны все голоса избирателей, в Нижнеудинском еще нет

Источник: Байкал Инфо
12/10/2010 - 11:24

В Братском районе подсчитаны все голоса избирателей на выборах мэра, которые прошли 10 октября 2010 года. Как сообщает избирательная комиссия Иркутской области, таким образом, подтвердился предварительный результат выборов, согласно которому победу вновь одержал Александр Старухин. Он набрал голосов.

В выборах мэра Братского района приняли участие 16 594 человека, или 37,39 % от общего числа избирателей. Большинство - 39,51% высказались в поддержку Александра Старухина, сохранившего за собой пост мэра еще на один выборный срок. Победитель баллотировался в качестве кандидата от партии "Единая Россия". На втором месте оказалась Татьяна Липина, воспользовавшаяся правом на самовыдвижение. Она получила 27,81%. Кандидат от КПРФ Олег Толочко, набрав 3 210 голосов (18,38 %), вышел на третье место. Всего баллотировалось четыре кандидата.

Ожидается, что в конце сегодняшнего дня для завершения автоматизированной обработки результатов выборов мэров будут получены сведения с трех последних участков, расположенных в дальних точках Нижнеудинского района, для чего потребовался вертолет. Пока же обработано 96,84 % отчетов участковых комиссий, занимавшихся организацией выборов мэра Нижнеудинского района. Первенство уверенно сохраняет действующий мэр Сергей Худоногов, получивший 48,03% голосов. Его главный соперник Александр Елизарьев отстает почти на 13%.