В Бодайбинском районе – самый высокий в Иркутской области уровень спонсорской помощи

Байкал Инфо , 18/11/2011 - 17:33 , Экономика

goldДля Бодайбинского района 2011 год стал рекордным по уровню добычи золота, об этом мэр Евгений Юмашев сообщил на торжественном собрании, посвященном завершению основного сезона золотодобычи. Уже в сентябре досрочно выполнили годовой работники компании «Лензолото», добыв 5 тонн 517 кг драгоценного металла, это старейшее предприятие района в декабре отмечает 90-летие. Перспективы района связаны с добычей рудным золотом, в этом отношении лидером является ОАО «Высочайший», которому в нынешнем году исполнилось 10 лет.

На протяжении многих лет Бодайбинский район является лидером по уровню спонсорской помощи, отметил Евгений Юмашев, таковой в 2011 году на одного жителя пришлось 1805 рублей. Подписано соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на сумму свыше 47,5 млн рублей, более 80% - это компания «Полюс Золото». За счет помощи компании в нынешнем году 20 млн рублей потрачены на ремонт бассейна в Бодайбо, Евгений Юмашев выразил надежду, что на будущий год в соглашении между правительством Иркутской области и компанией «Полюс Золото» будет указано еще 30 млн рублей на завершение работ.

Кроме того, на деньги спонсоров в районе идет ремонт учреждений образования и культуры, объектов ЖКХ, выдается материальная помощь малоимущим гражданам. В Бодайбо проводится переоборудование здания книжного магазина в филиал дома детского творчества. В поселке Мамакан летом 2011 года началось строительство двух групп детского сада на 50 человек в рамках заключенных с компаниями договоров о социальном партнерстве.

Загрузка...