Работа в сфере землепользования приносит доход в бюджет Шелеховского района

Источник: Байкал Инфо
18/11/2011 - 17:30

julyПочти 20 млн рублей поступило в консолидированный бюджет Шелеховского района за девять месяцев 2011 года от аренды и продажи муниципального имущества, а так же от аренды и продажи земельных участков. При этом, как отметила начальник управления по распоряжению муниципальным имуществом администрации Татьяна Спасенникова, наибольшую часть доходов – более 15,5 млн рублей – составила аренда земельных участков. От аренды имущества бюджет получил около 2,3 млн рублей. А от продажи имущества и земельных участков 416,6 тыс. и 1,64 млн рублей соответственно.

В Шелеховском районе активно идет работа в сфере землепользования. За девять месяцев предоставлено 669 земельных участков. Из-за большого количества обращений о выделении земли рассмотрено и утверждено 837 схем расположения участков. Постоянно ведется работа по защите прав и интересов Шелеховского района в сфере имущественных и земельных правоотношений, с начала года проведено 32 выездных проверки соблюдения земельного законодательства, из них 25 – в Баклашах.

Ведется работа по оформлению и согласованию актов выбора лесных участков под размещение площадок временного хранения твердых бытовых отходов в Мотской, Шаманской, Подкаменской дачах Шелеховского лесничества, по включению села Подкаменная в региональную программу по очистным сооружениям. Подготовлены и направлены в министерство природных ресурсов Иркутской области документы по включению объектов и мероприятий Шелеховского района в инвестиционный проект «Строительство модульных канализационных очистных сооружений» в Подкаменную в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально экономическое развитие байкальской природной территории» на 2011-2020 годы.

Проведена корректировка реестра муниципального имущества в части состава и стоимости части, находящейся в пользовании местных властей, в оперативном управлении муниципальных учреждений, в хозяйственном ведении МУПов. Зарегистрировано право муниципальной собственности на 226 объектов недвижимого имущества и земельных участков, в т.ч. на 212 объектов энергоснабжения.

Метки:
Загрузка...