Дело иркутского спортсмена, занимавшегося сбытом анаболических стероидов, направлено в суд

Источник: Байкал Инфо
18/11/2011 - 17:18

Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области в ноябре 2011 года направлено в суд уголовное дело в отношении иркутянина, который профессионально занимался бодибилдингом, подозреваемого в незаконном сбыте анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Дело будет рассматриваться Кировским районным судом Иркутска, сообщает пресс-служба УФСН.

21-летний молодой человек был задержан наркополицейскими в июле 2011 года при попытке сбыта анаболических стероидов «Метандиенон», «Нандролона деконоат», «Нандролона фенилпропионат», оборот которых на территории России запрещен. Ампулы и таблетки препаратов также обнаружены и изъяты в ходе обыска в квартире задержанного. Установлено, что гражданин приобретал запрещенные сильнодействующие препараты через интернет-сайты и распространял их среди знакомых спортсменов. Молодой человек представлял Иркутск на соревнованиях различного уровня. В погоне за «успешной» спортивной карьерой и сам не брезговал употреблением запрещенных анаболиков.

В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере бодибилдеру грозит до восьми лет лишения свободы. Анаболические стероиды употребляют некоторые спортсмены, занимающиеся пауэрлифтингом и бодибилдингом, чтобы повысить выносливость и быстро нарастить рельефную мускулатуру. Цена мимолетной славы – навсегда подорванное здоровье и высокая вероятность дисквалификации за употребление допинга.