В Иркутской области не определили победителя конкурса на лучший гимн

гимнЖюри конкурса «Лучший проект гимна Иркутской области», который проходил летом и осенью 2011 года, решило не определять победителя. Как сообщили «Байкал Инфо» в региональном министерстве культуры и архивов, жюри решило, что из присланных на конкурс вариантов не нашлось такого, который достоит стать гимном. Хотя в народном голосовании по Интернету на сайте министерства из шести вариантов три набрали примерно одинаковое количество голосов, дальнейший этап конкурса решено не проводить.

Министерство приняло решение поощрить призами авторов музыки и текстов четырех вариантов, вышедших в финальный этап: Владимира Маркина, Андрея Бырка, Александра Жданова, Феликса Синдяшкина, Ольгу Нетецкую, Александра Квача. А всем авторам, принявшим участие в конкурсе, вручат благодарственные письма.

В министерстве культуры не могли сказать, будет ли повторена попытка создания гимна Иркутской области в будущем. Таким образом, до сих пор остается непринятым закон о гимне, наличие которого закреплено в уставе Иркутской области.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...