Концепция программы по защите окружающей среды в Иркутской области на 2011–2015 годы будет принята до конца года

Источник: Байкал Инфо
12/10/2010 - 11:21

В Приангарье утверждена концепция долгосрочной целевой программы "Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011–2015 годы", соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Мезенцев. Как сообщает пресс-служба областного правительства, планируется, что программа будет принята до конца года.

Основная цель программы – реализация мер по охране окружающей среды и сохранению здоровья населения на территории Иркутской области, созданию экологически безопасной и комфортной среды в местах проживания населения региона и обеспечению устойчивого развития общества. Для этого необходимо решить задачи по сохранению уникальной экологической системы озера Байкал и развитию центральной экологической зоны Байкальской природной территории, охране атмосферного воздуха и поверхностных вод, повышению уровня экологической культуры и образования в сфере охраны окружающей среды.

Кроме того, требуется ликвидировать накопленный ущерб в результате хозяйственной деятельности прошлых лет, восстановить загрязненные, захламленные территории, организовать управление бытовыми отходами, обеспечить захоронение непригодных и запрещенных к применению пестицидов и ядохимикатов.

Загрузка...