Жители Усолья-Сибирского попросили губернатора вернуть здания детсадам и зажечь Вечный огонь

Источник: Байкал Инфо
18/11/2011 - 12:22

усолье-сибирскоеЖители Усолья-Сибирского попросили губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева вернут здания, в которых когда-то размещались детсады, а также обеспечить горение Вечного огня не только в День Победы, но и круглый год. С такой просьбой усольчане обратились к губернатору во время его рабочей поездки в территорию, сообщает пресс-служба областного правительства. Глава региона дал поручение министру образования Иркутской области Виктору Басюку и министру имущественных отношений Михаилу Карасеву представить предложения по возврату зданий бывших детсадов. Губернатор также попросил министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи в течение недели определить объем средств, необходимый для бесперебойной подачи газа к Вечному огню.

На встрече с активом города Дмитрий Мезенцев рассказал о проекте регионального бюджета на 2012 год, который был принят в первом чтении на сессии Законодательного Собрания, и подчеркнул, что он носит социальную направленность. «Мы постарались учесть как можно больше пожеланий жителей Приангарья. В частности, на увеличение заработной платы учителям будет направлено 3,6 млрд рублей», - отметил губернатор. Во встрече также принял участие лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» в Иркутской области, президент корпорации «Иркут» Алексей Федоров,

Кроме того, Дмитрий Мезенцев заявил, что 150 млн рублей предусмотрено на строительство социального жилья, на создание дорожного фонда, отвечающего за ремонт и содержание дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения будет направлено 5 млрд рублей. Средства дорожного фонда будут поступать в виде субсидий местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов. В ходе встречи обсуждались вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Губернатора подчеркнул, что при ремонте домов муниципальные власти должны более эффективно расходовать средства, полученные из Фонда содействия реформированию ЖКХ. «Дальнейшее развитие города зависит от того, как быстро муниципальная власть сможет определить «точки роста» и привлечь инвесторов к их реализации», - подчеркнул губернатор.