На Байкале пройдет выставка иркутской художницы "Пути сердца"

Источник: Байкал Инфо
18/11/2011 - 12:20

ангасолкаВ культурно-выставочном центре на Байкале на станции Старая Ангасолка КБЖД 20 ноября 2011 года состоится открытие персональной выставки иркутской художницы Елены Глызиной под названием «Пути сердца». Как сообщила координатор выставки Татьяна Нарулина, на выставке будет представлена графика и живопись.

Композиционное решение работ Елены Глызиной – в основном это диагональный крест. Такое композиционное решение позволяет внести дополнительную динамку, движение, усиленное яркой цветовой гаммой. Работы художницы можно отнести к жанру символизма, потому что задействован язык символов – от сюжетного построения до деталей – каблук, символизирующий движение в «Перекрестке» или защищающие руки в «Молитве матери». У художницы свой узнаваемый почерк. Сюжетная линия необычна, потому что в основе лежит интуитивное восприятие мира и передача смысловой информации через образы. Например, в картине «Поворот циркуля» отображены потоки энергий, их нарастающая мощь на поворотном моменте.

В октябре 2011 года Елена Глызина открыла творческую студию для детей и взрослых «Аквамарин». Особое место в ней предполагается отвести арт-терапии, интуитивному рисованию. Познакомиться с творчеством художницы можно на сайте: www.glizina.com.

Загрузка...