В Тальцах начались катания с горок на коровьих шкурах

Источник: Байкал Инфо
18/11/2011 - 12:19

шкурыВ архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» по Байкальскому тракту в ближайшие выходные, 19-20 ноября 2011 года, начнутся катания с горок. Как сообщила заведующая отделом по культурно-массовой работе Лариса Кондрацкая, это древнее русское развлечение пользуется большим спросом у иркутян и гостей Приангарья. Детская горка изготовлена из намороженного снега, что полностью соответствует нормам безопасности. Горка для взрослых - обычная деревянная, длина – около 150 метров.

Для катания с горок музей закупил в деревне Горохово Иркутского района 25 шкур крупного рогатого скота. Срок службы шкур – пять сезонов, поэтому их время от времени обновляют. С давних времен люди употребляли для зимних катаний именно шкуры коров, так как они безопасны в использовании, к тому же, на них комфортнее сидеть, чем на санках или ледянках. Но экстремалы, которые любят разогнаться посильнее, пользуют куски линолеума, которого в музее также заготовлено достаточно.

Впервые в 2011 году музеем вводится дополнительные ночные катания, чтобы разгрузить дневной поток желающих покататься, и в то же время увеличить время пребывания на горках. Яркая подсветка горок и оригинальная иллюминация только усилят эффект от приятного времяпрепровождения. Катание удлиниться ровно на три часа, т.е. до 20 часов.