Министерство жилищной политики Иркутской области предлагает освободить жильцов от содержания прилегающих территорий

l00008184fМинистерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области выступает с предложением провести оценку стоимости жилищного фонда в регионе, закрепить территории общего пользования жилых зданий за муниципалитетами и освободить собственников жилья от их содержания. По мнению министра Петра Воронина, которое он высказал на круглом столе по проблемам ЖКХ, такие поправки необходимо внести в Жилищный кодекс России. Он обратился к представителям государственных служб, общественных организаций и управляющих компаний тоже вносить свои предложения для дальнейшего рассмотрения и инициирования поправок в Жилищный кодекс.

Петр Воронин также выдвинул предложение – регионы должны создавать свои резервные фонды, которые могут быть и залоговыми. Из этих фондов возможно погашение процентов по кредитам, взятым в банках на капитальный ремонт жилых зданий, и выделение малоимущим гражданам половины стоимости их доли в ремонте. Остальные собственники жилья смогут с помощью такого фонда расплачиваться за капитальный ремонт в течение 3-5 лет.

Министр также отметил, что в сфере ЖКХ сейчас действительно много проблем и злоупотреблений со стороны управляющих компаний, но это время необходимо перетерпеть. «В этом году уже введены и еще будут вводиться в следующем поправки в Жилищный кодекс, которые позволят контролировать деятельность управляющих компаний», - сказал Петр Воронин.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...