Продукция ОАО “Байкалфарм” признана на международном уровне

Источник: Байкал Инфо
17/11/2011 - 18:15

Компания «Байкалфарм» 16 ноября 2011 года получила сертификат соответствия системы менеджмента качества применительно к разработке, производству и реализации алкогольных напитков – водок и ликероводочных изделий. Как сообщает пресс-служба компании, документ выдан органом по сертификации интегрированных систем менеджмента и фактически означает, что производимая на предприятии «Байкалфарм» продукция соответствует международным стандартам, значит, продукция алкогольного завода Бурятии может поставляться на экспорт.

Действие сертификата распространяется на все производственные площадки компании: головное предприятие в Улан-Удэ, филиал ОАО «Байкалфарм» в городе Канск (Канский ликероводочный завод) и ООО «АПГ «Минал» в Минусинске Красноярского края. «Работа по получению этого сертификата на ОАО «Байкалфарм» шла три года, и получение документа – это заслуга всего коллектива, от генерального директора до рабочего линии розлива, - подчеркнула главный технолог предприятия Нелли Бабенко. - ОАО «Байкалфарм» теперь может смело именоваться компанией европейского уровня. Мы имеем право разрабатывать и производить продукцию не только для России, но и для зарубежных партнеров».

Первым международным проектом компании Байкалфарм станет производство продукции премиум-класса под названием «F-PREMIUM VODKA». Этот крепкий алкогольный напиток предприятие производит по заказу Мишеля Адама, президента и основателя легендарного мирового телевизионного канала о моде Fashion-TV (FTV). Поставляться в Монголию, КНР и Таиланд. В России эта водка пока дистрибутироваться не будет.

Метки: Бизнес, Сибирь
Загрузка...