В Иркутске нашлись два потерянных безответственными родителями четырехлетних ребенка

Источник: Байкал Инфо
17/11/2011 - 18:09

Иркутские полицейские нашли двух четырехлетних детей, которых потеряли родители вечером 16 ноября 2011 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутску, накануне практически одновременно в разных концах города родители потеряли своих маму и папу из-за собственной беспечности.

Сообщение о пропаже маленького Никиты поступило около 19-ти часов от оператора «02». Мальчик ушел прямо от детского сада, из которого его только что забрала мать. Вероятно, ему надоело ждать, когда родительница вдоволь наговорится со встретившейся подругой. По окончании получасового разговора женщина обнаружила, что сына нет рядом, и заявила в полицию. По тревоге был поднят личный состав сразу двух отделов, расположенных в Свердловском районе. Спустя еще час мальчик был найден около своего дома, куда он самостоятельно чудом добрался на автобусе.

В это же время в Куйбышевском районе города потерялась маленькая узбечка Надир. Вместе с отцом она отправилась в магазин, расположенный вблизи автовокзала. Длительное время они отсутствовали дома, где их ждала мать. С прогулки мужчина вернулся один, причем, в изрядном подпитии. На вопросы перепуганной жены, а затем и сотрудников полиции, ответить он был не в состоянии. Незамедлительно в Куйбышевский район были стянуты силы трех ближайших отделов полиции и все экипажи патрульно-постовой службы. «Прочесывался» каждый двор, остановка, переулок – все возможные места нахождения ребенка. К счастью девочка сама нашла путь обратно, и была обнаружена сотрудниками полиции недалеко от дома. Несмотря на благополучное разрешение ситуаций по поиску детей, этот вечер для родителей закончился в полиции отнюдь не приятной беседой. Они привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.