Депутаты ЗС раскритиковали доклад о приоритетных направлениях модернизации экономики Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
17/11/2011 - 12:54

deputaty_priangarya_na_sentyabrskoy_sessii_rassmotryat_bolee_pyatidesyati_voprosov_thumb_mainДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области раскритиковали доклад о приоритетных направлениях модернизации экономики в 2010 году, который на ноябрьской сессии представил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Сергей Аникеев. По его словам, Иркутская область в прошлом году вела работу в пяти направлениях – формирование комфортной среды для исследований и разработок, модернизация государственного сектора и системы образования, повышение энергоэффективности, внедрение новых энергетических и информационных технологий, внедрение новых технологий в системе здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в целях создания условий для разработки и внедрения инновационных технологий внесены изменения в закон о налоге на имущество в части предоставления преференций инновационным компаниям. Малым и средним компаниям для компенсации части затрат, связанных с реализацией инновационных проектов, в 2010 году выделено 36,6 млн рублей, из них 12,6 млн из областного бюджета. Сокращение объема госдолга на начало 2010 года позволили отказаться от коммерческих кредитов и сократить объем расходов на обслуживание долговых обязательств с 2 млрд до 615,5 млн рублей.

Однако доклад о предыдущих достижениях не произвел впечатления на депутатов Законодательного Собрания. Как отметил депутат Игорь Милостных, хотелось услышать о планах и перспективах на 2012 год. С критикой также выступил вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Истомин. Он заявил, что после такого доклада даже не возникает вопросов, т.к. ничего нового и существенного не было сказано.

Загрузка...