В Иркутской области предоставят налоговые льготы предприятиям, производящим самолеты и лекарства

Источник: Байкал Инфо
16/11/2011 - 17:40

налоги 2Изменения в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», которые дадут налоговые льготы для производителей летательных аппаратов и фармацевтической продукции, были приняты в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 16 ноября 2011 года. Как сообщил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Сергей Аникеев, изменения коснутся в первую очередь корпорации «Иркут» и ОАО «Фармасинтез». Размер выпадающих доходов Иркутской области составит 380 млн рублей на 2011-2015 годы.

Корпорация «Иркут» намерена использовать полученные льготы на развитие социальной инфраструктуры Иркутска, в том числе строительство детсада и детской поликлиники в Иркутске-2. А фармацевтическое предприятие намерено наращивать объемы производства противораковых и противотуберкулезных медицинских препаратов отечественного производства. Поэтому депутаты Законодательного Собрания и согласились с предложением правительства Иркутской области предоставить налоговые льготы.

При обсуждении поправки вызвали много вопросов у депутатов. Например, председатель бюджетного комитета ЗС Сергей Курилов отмечал, что в истории региона были случаи предоставления льгот на производства медикаментов, которое не принесло никаких результатов. Кроме того, депутатов волнует отсутствие механизма контроля над использованием налоговых льгот. Все вопросы будут проработаны в рамках второго чтения.