В Зиме еще четверо детей-сирот получили квартиры

В Зиме еще четверо детей-сирот, которые не имеют своего жилья после выпуска из приюта и стояли в очереди на социальное жилье, получили из рук мэра города Владимира Трубникова ключи от квартир. На сегодняшний день, по словам ведущего специалиста по учету жилья КУМИ Светланы Серебренниковой, в списке на получение жилья -58 юношей и девушек, достигших совершеннолетия. В общем списке нуждающихся в жилье детей-сирот – 465 человек.

В 2011 году на обеспечение социальным жильем этой категории граждан были выделены более 8 млн рублей, на эти средства приобретено 14 квартир, пять из которых в настоящее время проходят оформление. Стоимость одной квартиры в Зиме - 575 тыс. рублей.

На сей раз счастливицами стали Екатерина Разуваева, Валентина Исаева, Светлана и Анна Ботвинко – воспитанницы приюта «Надежда». Сестры, как и другие девушки, благоустроенную квартиру ждали долгие пять лет. За это время Анна получила хорошую работу, а Светлана устроила личную жизнь: вышла замуж, родила ребенка (малышу сегодня уже 7 месяцев).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...