Жители Приангарья смогут узнать переписчика по синему шарфу, портфелю и удостоверению

Источник: Байкал Инфо
12/10/2010 - 08:05

Иркутская область на 100% готова к проведению Всероссийской переписи населения, об этом сообщает Иркутскстат. В регионе заниматься переписью будут порядка 10 тыс. работников, все они уже обучены и готовы, осталось подготовить население к тому, что с 14 по 25 октября к ним придет переписчик, который попросит ответить на несложные вопросы.

Каждый переписчик будет иметь синий портфель с надписью "Федеральная служба государственной статистики", такого же цвета шарф с эмблемой ВПН-2010 и удостоверение с несколькими степенями защиты. Оно будет считаться действительным только при наличии паспорта переписчика. Такие меры призваны обезопасить граждан при проведении переписи. Удостоверение, портфель и синий шарф будут служить отличительными атрибутами переписчика.

Для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может пустить в дом переписчика, будут работать стационарные переписные участки. Так, в Иркутске прийти в переписной участок в любом из районов города желающие могут с 8 часов утра до 21 часа. Как сообщила "Байкал Инфо" уполномоченная по переписи населения в Иркутске Татьяна Бутина, при себе человек не обязан иметь какие-либо документы, даже паспорт. Все сведения будут записываться исключительно со слов жителей.