Сельское хозяйство Иркутской области получит в 2012 году не меньше денег, чем в нынешнем

Источник: Байкал Инфо
16/11/2011 - 12:46

селоДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 16 ноября 2011 года добавили дополнительно 239 млн рублей в программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия» на 2012 год. Соответствующие изменения будут на этой же сессии отражены в проекте бюджета Иркутской области на будущий год. Как отметил председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик, таким образом, финансирование программы в будущем году доведено до уровня нынешнего и составит 1 млрд 39 млн рублей.

Депутаты приняли решение поддержать конкретных производителей сельскохозяйственной продукции и не снижать уровень поддержки отрасли в целом. «Иркутская область по развитию сельского хозяйства будет отставать не только от соседей, но и в целом по стране, если снижать уровень финансирования», - подытожил Юрий Фалейчик.

Ранее при обсуждении этого вопроса вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович рассказал, что в этом году были поддержаны 115 инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, сейчас готовы еще 87. «Сельское хозяйство не должно финансироваться по остаточному принципу, – подчеркнул вице-спикер.- Сельхозпроизводители должны в начале года четко понимать, сколько средств будет на 2012 год, то есть пахать им землю или не пахать, сеять им или не сеять, закупать семена или нет».