Ангарская колония №15 признана лучшей на областном конкурсе

Источник: Байкал Инфо
16/11/2011 - 12:39

Ангарская ИК-15 заняла первое место по своему виду деятельности в областном конкурсе на лучшую организацию охраны труда. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по иркутской области, грамоту главному инженеру учреждения Петру Киндзеру вручил министр экономического развития Иркутской области Сергей Аникеев.

В числе показателей, которые подвергались оценке - уровень травматизма, оформление информационных стендов в уголках по охране труда, степень автоматизации производственного оборудования и другие. Сейчас в системе ГУФСИН Иркутской области самое сильное производство - в исправительной колонии №15. Там выпускают более 20 видов продукции, в том числе пластиковые окна, вагон-дома, мебель, ламинат, металлопрофиль, поликарбонат, строительные материалы. Процент трудоустроенных осужденных является на протяжении нескольких последних лет одним из самых высоких среди исправительных учреждений страны – 45%.

Для дальнейшего обеспечения безопасности производственного процесса в ИК-15 запланировано обновление оборудования. В частности, закупка деревообрабатывающих станков с автоматическими подающими и защитными устройствами более чем на 3 млн рублей.

Загрузка...