В Бодайбинском районе ждут проведения конкурсов на реализацию проектов по "Народному бюджету"

Жители Бодайбинского района ждут начала реализации мероприятий по проекту «Народный бюджет», которые они определили как приоритетные для территории во время летних сходов. Как рассказал мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, по всем пунктам уже объявлены конкурсы, но они еще не завершены. Всего Бодайбинскому району из областного бюджета было выделено около 11 млн рублей. Как отметил мэр, список проектов не изменен, и в него вошли пожелания жители Бодайбо и других населенных пунктов.

В Бодайбо, которому в рамках «Народного бюджета» выделили 7,2 млн рублей, горожане ждут появления 23 обустроенных остановок общественного транспорта, а спортсмены и любители зимних видов спорта готовятся выйти на лед нового хоккейного корта, который обязательно построят до конца 2011 года. Коньки начали точить и в поселке Мамакан, где также появится хоккейный корт. Кроме того, бодайбинцы решили часть «народных» денег направить на покупку инвентаря для спортивно-игровых площадок, мини-тракторов, а также спортивный инвентарь для школ. В местном ДК появятся музыкальные инструменты и аппаратура.

Мини-трактор понадобился и жителям Балахнинского муниципального образования. В поселке Артемовский скоро начнется строительство уличной спортивной площадки, придет новый спортивно-игровой инвентарь и оборудование для детсада, а также для участковой больницы. В досуговом центре поселка Артемовский и клуба в поселке Маракан ждут появления музыкальных инструментов и аппаратуры.

Загрузка...