В Нижнеудинском районе уже ремонтируют дороги, бурят скважины, ставят детские и спортивные площадки

Источник: Байкал Инфо
15/11/2011 - 09:04

В Нижнеудинском районе на деньги, полученные по проекту «Народный бюджет», уже начался ремонт сельских дорог, бурение скважин, установка детских и спортивных площадок. Как рассказал первый заместитель мэра Нижнеудинского района Сергей Куклин, большая часть выделенных средств уже потрачена, и в скором времени все запланированные в рамках проекта мероприятия будут завершены. Нижнеудинскому району на так называемые быстрые проекты, которые нужно реализовать до конца 2011 года, выделено почти 33 млн рублей.

В поселках Шеберта и Старый Алзамай Нижнеудинского района сейчас ремонтируют дороги. В селе Мельница, поселке Шумский и деревне Заречье бурят скважины. В Замзоре достраивают спортивный зал, часть средств ранее выделили спонсоры, средства «Народного бюджета» позволят завершить начатое. Здание спортивного зала уже возведено, осталось проложить коммуникации, провести электричество. В поселке Костино на полученные деньги купили водовозную машину, а в Атагаевском муниципальном образовании – пожарную емкость.

В районном центре – Нижнеудинске сейчас идет ремонт кровель пяти многоквартирных домов, устанавливаются две детские игровые площадки и одна многофункциональная спортивная площадка. В районе школы №48 бурится скважина и строится водонапорная башня. Для детского сада №172 в ближайшее время закупят оборудование, уже прошел аукцион и определен победитель, который займется его поставками.